食べ物ゲーム大百科

食べ物ゲーム大百科

無料で遊べる食べ物ゲームが
ジャンル別から選べるよ!

トップページ / まとめ
よくある質問 / リンク方法
掲示板 (BBS)
 ┣ 新作ゲーム報告スレ
 ┗ 食べ物ゲーム総合攻略スレ

食べ物ゲーム
ラーメン・ほか麺類ゲーム
 ┗ 03 02 01
カレーゲーム
 ┗ 01
鍋・おでんゲーム
 ┗ 01
寿司ゲーム
 ┗ 03 02 01
焼肉・焼き鳥・BBQ・餃子
 ┗ 02 01
ピザ・サンドイッチゲーム
 ┣ 06
 ┗ 05 04 03 02 01
ハンバーガーゲーム
 ┗ 04 03 02 01
たこ焼き・たまご焼きゲーム
 ┗ 02 01
魚・ほか海の幸ゲーム
 ┣ 13 12 11 
 ┣ 10 09 08 07 06
 ┗ 05 04 03 02 01
野菜・ほか食材ゲーム
 ┣ 20 19 18 17 16
 ┣ 15 14 13 12 11
 ┣ 10 09 08 07 06
 ┗ 05 04 03 02 01
お米・ごはん・米料理ゲーム
 ┗ 03 02 01
お料理・接客ゲーム
 ┣ 08 07 06
 ┗ 05 04 03 02 01
その他の食べ物ゲーム
 ┣ 13 12 11 
 ┣ 10 09 08 07 06
 ┗ 05 04 03 02 01

お菓子・ドリンクゲーム
アイスクリームゲーム
 ┣ 07 06
 ┗ 05 04 03 02 01
ケーキゲーム
 ┣ 06 
 ┗ 05 04 03 02 01
チョコレートゲーム
 ┗ 05 04 03 02 01
フルーツゲーム
 ┣ 20 19 18 17 16
 ┣ 15 14 13 12 11
 ┣ 10 09 08 07 06
 ┗ 05 04 03 02 01
焼き菓子ゲーム
 ┣ 07 06 
 ┗ 05 04 03 02 01
和菓子ゲーム
 ┗ 02 01
その他のお菓子ゲーム
 ┣ 21 
 ┣ 20 19 18 17 16
 ┣ 15 14 13 12 11
 ┣ 10 09 08 07 06
 ┗ 05 04 03 02 01
カクテル・ドリンクゲーム
 ┣ 10 09 08 07 06
 ┗ 05 04 03 02 01

メールフォーム
おすすめリンク
脱出ゲーム大百科
密室から脱出するゲームの紹介
着せ替えゲーム大百科
世界中の着せ替えゲーム集合
DRESS-UP GAMES
オリジナル着せ替えゲームサイト
おもしろゲーム大百科
アクション・パズル・スポーツ他
占いゲーム大百科
いろんなユニーク占いがあるよ
カミソリ大百科
男性用カミソリのことは何でも
女性用カミソリ大百科
女性用カミソリのことは何でも
車中泊大百科
車中泊のコツ教えます
野菜ページ
野菜料理のレシピ集
ウェディングメモ
少人数の結婚式の記録
小太郎ぶろぐ
ファンキーランド
フラッシュゲームな日々・・・
食べ物ゲーム大百科は食べ物系のフラッシュゲームのリンク集だよ。
 
Vegetable Picking Game Vegetable Picking Game 【野菜・海外】
ピーター・ラビットのゲーム。マクレガーさんの畑を荒らすピーター・ラビット。クリックで起き上がる野菜を食べて高スコアを狙う。マイナスポイントの野菜がひとつ。
Yummy Honey Jelly Yummy Honey Jelly 【食材・海外】
変わった接客ゲーム。花の蜜を集めたらハニーポットに移す。煮立ったらスプーンで取って型に流す。固まったゼリーをお客に渡す。熊が蜜を飲みに来たら急いで追っ払うのだ。放っておくと全部飲まれてしまうぞ。レベル間で花の種や蜂の針を購入。蜜の移し方が…ぶわあー。


  スポンサーリンク


Honey Hunter Honey Hunter 【食材・海外】
働き蜂となって、野原へ出かけて蜂蜜の細胞(原文まま)を集めるゲーム。トゲ、敵、水、植物に注意。相手によっては、蜂の一刺しで攻撃できる。刺しても自機が死ぬわけではない。蜂蜜収集と攻撃で経験値がたまったら巣に戻ってアップデートしよう。サバイバルモードを選択可能。こちらは敵から巣を守るため、戦うのだ。
Sweet Honey: Level Pack Sweet Honey: Level Pack 【食材・海外】
パズルゲーム。リボンをつけたまん丸い熊をクリックすると泡に包まれる。泡をクリックすると割れる。これを利用してハニーポットに彼女を入れるとレベルクリア。トゲも爆弾も出ず、案外面白い。全21レベル。何もせずにいると熊が歌ったり寝たりするのがユニークだ。声が熊だし。
Dora dairy delivery Dora dairy delivery 【野菜・ほか食材・海外】
坂道配送ゲーム。ドーラが自転車をこいでカーゴに載せた作物を落とさないように走る。速く走るので爽快感がある。ドーラが必死にペダルをこぐのが子供らしい。やたら他サイトが出るのでポップアップブロック。
Market Truck Market Truck 【野菜・ほか食材・海外】
坂道配送ゲーム。トラクターをカーゴに連結して出発する。パークに品物を下ろす。道はあまり高低がなく、簡単。パークに品物を下ろすのが大変。他サイトが出るのでポップアップブロック。


  スポンサーリンク


Dino Eat Meat Dino Eat Meat 【食材・海外】
小さな恐竜は飢えていた。吊られた肉をストリングを切り離し、恐竜のいる洞窟めがけて落とそう。スターソースを経由するとエクストラボーナス。鳥は肉を持ってきてくれて落とす協力者。
Market Delivery Market Delivery 【野菜・ほか食材・海外】
でこぼこ道配送ゲーム。収穫した作物を市場で販売するため、おじいさんが自転車のカーゴに載せて出発する。一定量持ったままゴールに辿り着けば、次のレベルへ行ける。アップデートでエンジンやアブサーバーを変えたり、自転車自体をトラック、トラクターを変更する。
Snack Time Snack Time 【食材・海外】
小さな野生のイノシシが、冬を越すのに十分足りる量のドングリを集めるのだ。先のレベルへ進むには、少なくとも3つのドングリを集める必要がある。危険な野生動物と、野生動物を仕留めるために仕掛けられた罠に気をつけろ!全20レベル。
Tofu Ninja Tofu Ninja 【食材・海外】
アクションゲーム。Tofu Ninjaは退屈していた。そこに郵便が届いた。宛名は無し。手紙を読んだTofu Ninja「これこそ真の忍者の仕事!」手裏剣を用い、星を集めて、伝説のボスと戦おう。アクションゲームが得意な者用。


Rabbit Save World Rabbit Save World 【野菜・海外】
豊富な人参で世界が覆われた。そこにヒーローが現れた。芝生をカットし、彼女の口に赤カブのような赤い人参を落とすのだ。全50レベル。3レベルスキップ可能。
Go Go Bee Go Go Bee 【食材・海外】
あなたの目標は、蜂蜜エキスでバケツをいっぱいに埋めること。蜂の巣から蜂蜜ボールを落として、道をふさぐもの、道がつながっていない場合、それらを破壊し、落として、バケツへ導くのだ。
Full Moon Full Moon 【野菜・ほか食材・海外】
Bart Bonteさんのポイントクリックゲーム。満月の夜、うさぎにはある欲求があった。あちこちをクリックして、ある時はにんじんを、ある時はりんごを、うさぎの手に取らせるのだ。欲求って、食欲かーい。
Seedz Seedz 【野菜・ほか食材・海外】
Fruit Defenseタイプの防衛ゲーム。説明不足でよく分からないが、穏やかでない感じのする導入部が終わると、かぼちゃを果物が攻めてくるので野菜を配置して守る。経過時間でお金がたまる。こまめにやることがあるので早送り機能はない。通常モードのほかにサバイバルとバトルがあるが、ある程度のレベルまで進んでいる必要がある。
韓国ゲーム シューのパズルマート 韓国ゲーム シューのパズルマート 【野菜・ほか食材・海外】
マートで買い物。スワップゲームで食べ物を消して買うのだ。ミッションにある食べ物を一定数消せばステージクリア。ただし、品が重要ではなく、パネルの色を変えるのが目的のステージ、同じ画面にひとつしか出ない品を買うステージがある。買う方法は自分で考えよう。


韓国ゲーム 子犬タワー 韓国ゲーム 子犬タワー 【食材・海外】
子犬たちに肉を投げ与えるゲームなのだ。普通の子犬は100点、王冠を載せた子犬は200点。長押しすると矢印が形を変えて伸びていくので力加減が分かりにくい。全30レベル。
Pumpkin Collector Pumpkin Collector 【野菜・海外】
画面にはJack O' Lantern Collectorとある。ドラッグでサークルを大きくして、できるだけ多くのかぼちゃを囲むと消える。時間がなくなる前に、かぼちゃすべてを収集すればレベルクリア。あめはパワーアップ。魔女をサークルに入れたまま、ドロップすると一緒に入れたかぼちゃを食べつくされる。クリアに必要な数に足らなくならないようにしよう。
Chicken Case tower defense Chicken Case tower defense 【食材・海外】
3キャラのヒーローを配置して、きつねから鶏を守る防衛ゲーム。少年、おじいさん、おばあさんの能力と使用武器はそれぞれ違う。それぞれがやっつけただけ経験地が上がる。使用武器を変更可能。他の二人は普通だが、おばあさんの使用武器が変だ。これでは魔女だ。
Magic Eggs Magic Eggs 【食材・海外】
卵を弾いて巣に入れるゲーム。絵はファンシー、レベル1は絵相応なのだが……。やってみれば分かるが、ファンキーなゲームである。こういうのもあり。
The Egg The Egg 【食材・海外】
アイテムを移動させて、卵をはねとばし、バスケットに入れる目的のゲーム。跳ばす前に色を変えるかペイントするか卵のカスタマイズが可能。リック・ロールって誰。



オリジナルゲーム
団子屋
おにぎり屋

食べ物ゲーム大百科は無料で遊べる食べ物ゲームのリンク集です。
(C)2006-2017 食べ物ゲーム大百科 ALL RIGHTS RESERVED.
文章・画像等の無断転載を禁じます。